Cœurs de St. Valentin

Say it with your heart. Celebrate love and bake.

Chez KidzCooking nous enseignons la cuisine aux enfants de façon ludique. Lors de nos ateliers de fête d’anniversaires, des cours de cuisine ou d’autres événements, les enfants développent leur créativité, leur motricité, et apprennent beaucoup sur les ingrédients. A chaque cours nous parlons français et anglais. Tous les cours se déroulent de 10h30 à 11h45, au 343 rue de Rollingergrund à Luxembourg ville. Vous avez un parking au -1 accessible côté gauche du bâtiment. Nous sommes à votre disposition en cas de question par e-mail sur asaplux@gmail.com

At KidzCooking we make cooking fun for kids. At our Birthday Party Workshops, Cooking Classes and Events, children develop valuable communication and motor skills, while at the same time they learn a lot about food. At each class we speak French and English. Each class is held from 10h30 till 11h45 in Luxembourg city, at 343 rue de Rollingergrund, and you can park at -1 accessible from the left side of the building. We stay at your disposal for any questions at asaplux@gmail.com

Cœurs de St. Valentin

Génoise en forme de cœur (forme Tefal) :

Ingrédients pour 2 génoises cœur

125g de sucre

125g de farine

4 œufs

½ sachet de levure backin

Séparez les blancs des jaunes, battre les blancs en neige, ajouter les 4 jaunes, du sucre et de la farine mélangée au backin, tout bien mélanger, verser la pâte dans les formes et faites cuir pendant 15 minutes à 170-180°C.

Crème pâtissière à la framboise

Réaliser une crème pâtissière au coulis de framboises à la place du lait.

Mettre à chauffer 360g de purée de framboises. Dans un cul de poule blanchir 2 jaunes avec 60g de sucre et 10g de maïzena. Détendre ce mélange avec un peu de purée de framboises et déverser le tout dans la casserole. Au feu moyen, mélanger bien jusqu’au un peu plus que l’ébullition. Remuer et laisser refroidir. Ajouter 20g de beurre et 50g de chocolat blanc et bien mélanger, éventuellement mixer au mixeur.

Vous pouvez mettre en poche et garnir vos diverses préparations.

Ganache au chocolat :

200g de chocolat

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de sucre

25cl de crème

Faire chauffer la crème avec le sucre et le beurre jusqu’au l’ébullition, bien mélanger. Hors de feu, ajouter les morceaux de chocolat, laisser reposer et bien mélanger.

 

St. Valentine’s sweet hearts EN Recipe

Dough recipe

Ingredients for 2 hearts (dough)

125g of sugar

125g of flour

4 eggs

½ sachet of yeast backin

Separate the whites from the yolks, whisk the egg whites, add the 4 yolks, sugar and flour mixed with the backin, mix everything well, pour the dough into the heart shape molds and bake for 15 minutes at 170-180 ° C.

Custard raspberries cream

Heat 360g raspberry puree. Beat 2 egg yolks with 60g of sugar and 10g of cornflour. Add to this mixture a little raspberry puree and pour everything into the pan. On medium heat, simmer well until boiling. Stir and let cool. Add 20g of butter and 50g of white chocolate and mix well, possibly mix in the blender.

You can put in pocket and garnish your various preparations.

Chocolate ganache recipe

200g of chocolate

1 tablespoon of butter

1 tablespoon of sugar

25cl of cream

Heat the cream with the sugar and butter until boiling, mix well. Out of heat, add the chocolate pieces, let stand and mix well.

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