Chia pudding à la noix de coco et poires caramélisées

Les graines de chia sont une source d’oméga 3, de protéines, de la vitamine B, de manganèse et de magnésium.

En pudding avec du lait végétal ou autre, cette recette facilement préparée la veille, est une variante d’un petit déjeuner énergisant pour les enfants et les parents.

Nous avons réalisé ce dessert en 3 parties, sur un biscuit sablé à la noix de coco, avec une crème pâtissière cuite avec les graines de Chia (et reposée au réfrigérateur pour une consistance plus solide) et avec les poires caramélisées par dessous.

Ingrédients :
1 litre de lait
4 sachets de sucre vanillé
84g de sucre
80g de jaune d’oeuf (4-5 jaune d’oeuf)
25g de maizena
25g de farine
50g de graines de chia
3 poires
Biscuit : 100g de sucre, 200g de beurre, 300g de farine, 100g de noix de coco de poudre

Crème pâtissière : Dans une casserole on verse un litre de lait avec 4 sachets de sucre vanillé, on chauffe jusqu’à l’ébullition, dans un bol apart on mélange (jusqu’au blanchir) 84g de sucre avec 4-5 jaunes d’œufs, dans ce mélange de sucre et de jaunes d’œufs on ajoute 25g de farine et 25g de maïzena et on y ajoute la moitié du lait de la casserole, bien mélanger et ajouter 50g de graines de chia, on verse tout ce mélange dans la casserole de lait et on cuit la crème pâtissière, on remous sans arrêt, on remplit les moules en silicone et on laisse refroidir (même quelques heures au frigo)

 Biscuit sablé à la noix de coco :
on mélange tous les ingrédients pour le biscuit, on en forme la pâte, on étale les biscuits sur le papier sulfurisé et on enfourne pendant 25 minutes à 180°C

On coupe les poires en fines lamelles, on prépare le caramel avec 100g de sucre et un peu d’eau, une noisette de beurre on y place les lamelle de poires jusqu’au dorer le caramel. 

Le reste consiste en dressage des assiettes, on dépose la crème pâtissière (préalablement refroidie dans les formes en silicone pour garder la forme solide) sur chaque gâteau sablé et on décore par dessous avec les poires caramélisées

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