Cranberries scones farine complète avec crème de cheddar au sésame

 

Plus de fibres, de vitamines B et de fer, les scones à la farine complète assureront également un apport en antioxydants et en vitamine C grâce aux canneberges.

Ingrédients :
100g de cranberries (canneberges) séchés
50g de raisins secs
30cl de lait
100g de beurre
1-2 c.à.s de sucre brun
500g de farine (nous allons mélanger 2 sortes de farine, la farine de seigle et la farine d’épeautre)
1 sachet de levure
1 c.à c de bicarbonate de soude
180g (6 tranches) de cheddar
graines de sésame et pavot

Préparation :
Tamiser la farine dans un bol, ajouter 1 sachet de levure et le bicarbonate, le sucre, les raisins et les cranberries, y incorporer à la main le beurre ramolli. Préchauffer le four à 200°C.

Préparez la crème de cheddar : avec 180g de cheddar et 15cl de lait chaud afin d’obtenir une crème, et laissez refroidir

Joindre cette crème au mélange de farine dans le bol, ajouter 15cl de lait, étaler cette pâte. Découper la pâte pour former les scones et enfourner pendant 25 minutes. Avant de les placer au four, badigeonner de jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau et décorer avec les graines de sésame et pavot.
La même crème de cheddar peut servir d’accompagnement. 

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