Crumble de figues et crème de persimon

Les figues fraîches ou séchées sont riches en fibres, minéraux et vitamines B et K.

Les kakis Persimon aident à booster l’immunité grâce à la vitamine C et les sels minéraux potassium et manganèse notamment.

Chez KidzCooking nous enseignons la cuisine aux enfants de façon ludique. Lors de nos ateliers de fête d’anniversaires, des cours de cuisine ou d’autres événements, les enfants développent leur créativité, leur motricité, et apprennent beaucoup sur les ingrédients. A chaque cours nous parlons français et anglais, vous êtes libres de choisir entre un samedi ou un dimanche. Tous les cours se déroulent de 10h30 à 11h45, au 343 rue de Rollingergrund à Luxembourg ville. Vous avez un parking au -1 accessible côté gauche du bâtiment. Nous sommes à votre disposition en cas de question par e-mail sur asaplux@gmail.com

At KidzCooking we make cooking fun for kids. At our Birthday Party Workshops, Cooking Classes and Events, children develop valuable communication and motor skills, while at the same time they learn a lot about food. At each class (Saturdays and Sundays) we speak French and English, so feel free to choose between a Saturday or a Sunday class as convenient for you. Each class is held from 10h30 till 11h45 in Luxembourg city, at 343 rue de Rollingergrund, and you can park at -1 accessible from the left side of the building. We stay at your disposal for any questions at asaplux@gmail.com

Crumble de fruits (fruits de saison tels que figues fraîches ou kaki persimon)

Ingrédients Crumble

100 gr Poudre d’Amande

100 gr Farine

100 gr de Beurre Mou

Mélanger la Farine et la Poudre d’amande, incorporer le beurre en petit morceaux, travailler le crumble à la main entre ses doigts

Couper les kaki ou d’autres fruits (2-3 pièces) en lamelle. Faire fondre 25g de  beurre puis rajouter les kaki, laisser colorer légèrement, mettre le sucre par-dessus, faites cuire le tout mais pas complètement.

Montage du Crumble : Mettre la basse de kaki au fond du moule

Mettre par-dessus le crumble en dôme sans écraser le Crumble (laisser de l’air dedans).

Cuir au four à 170°C- 200°C pendant 15 à 17 minutes (Faire blondir couleur Marron moyen)

Pour une crème de kaki, couper les fruits en morceaux, mixer les avec 2 cuillères de jus de citron au mixeur, verser dans un bol et ajouter 100ml de crème fraîche, faites monter la crème au batteur.

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