Savoureux macarons de Noël

Macarons à la crème de figues et au chèvre

Ingrédients pour les coques de macarons :

75g de blanc d’œuf à température ambiante

90g de sucre semoule

80g de poudre d’amande

80g de sucre glace

10-15 gouttes de colorant alimentaire

Battez les blancs en neige, ajoutez du sucre, quelques gouttes de colorant, incorporer lentement de la poudre d’amande et du sucre glace, verser le mélange dans une poche à douille et former les coques, enfourner pendant 15 minutes à 150°C.

Ingrédients pour la crème de figues au chèvre :

50g de sucre pour le caramel

10 figues fraîches

1 bûche de fromage de chèvre

2 mascarpone de 250g

Faites chauffer 50g de sucre avec un peu d’eau pour en faire le caramel, on y incorpore 10 figues en morceaux sans peau, on fait chauffer, on ajoute du fromage chèvre sans peau, que l’intérieur, on mélange pour obtenir une masse homogène qu’on verse dans le mascarpone.

On garnit les macarons avec la crème de figues. Bon appétit.

 

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