St. Nicolas cookies, frangipane maison

St. Nicolas, célébrée traditionnellement le 6 décembre, est une des fêtes les plus populaires pour enfants, la cannelle, la muscade, le gingembre, le beurre, la farine avec de l’huile de noix de coco, on étale la pâte et on découpe les formes de biscuits

Ingrédients cookies:
140g de farine
100g de la frangipane
50g d’amandes effilées
130g de cassonade
1 œuf
1 c.à.c de l’extrait vanille
1 sachet levure

Réaliser la frangipane : dans 150g de beurre pommade crémeux on incorpore 150g de sucre et 150g de poudre d’amandes, après on ajoute 2 œufs entiers.
Préchauffer le four à 180 °C. Battez l’œufs avec la cassonade dans un saladier. Ajouter de la farine mélangée avec la levure, ajouter une cuillère de l’extrait vanille, ajouter et malaxer la frangipane pour obtenir une pâte homogène, ajouter les amandes. De préférence, laisser reposer la pâte au frais avant d’étaler et découper les formes des cookies à l’aide des emporte-pièces. Enfournez pendant 15 minutes.

Vous pouvez décorer à votre goût, avec le glaçage au chocolat et les sucres colorés

 

Bookings

Les réservations sont closes pour cet événement.