Stollen cookies de Noël

Chez KidzCooking nous enseignons la cuisine aux enfants de façon ludique. Lors de nos ateliers de fête d’anniversaires, des cours de cuisine ou d’autres événements, les enfants développent leur créativité, leur motricité, et apprennent beaucoup sur les ingrédients. A chaque cours nous parlons français et anglais, vous êtes libres de choisir entre un samedi ou un dimanche. Tous les cours se déroulent de 10h30 à 11h45, au 343 rue de Rollingergrund à Luxembourg ville. Vous avez un parking au -1 accessible côté gauche du bâtiment. Nous sommes à votre disposition en cas de question par e-mail sur asaplux@gmail.com

At KidzCooking we make cooking fun for kids. At our Birthday Party Workshops, Cooking Classes and Events, children develop valuable communication and motor skills, while at the same time they learn a lot about food. At each class (Saturdays and Sundays) we speak French and English, so feel free to choose between a Saturday or a Sunday class as convenient for you. Each class is held from 10h30 till 11h45 in Luxembourg city, at 343 rue de Rollingergrund, and you can park at -1 accessible from the left side of the building. We stay at your disposal for any questions at asaplux@gmail.com

Ingrédients

1 kg de farine

80 g de levure fraîche de boulanger

150 g de sucre en poudre

Du lait un peu tiède

1 pincée de sel

360 g de beurre fondu à température ambiante

500 g de raisins secs

100 g de poudre d’amandes

3 cuillères à café de rhum

Mettre la farine dans une jatte, creuser un puits et y émietter la levure. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et un peu de lait chaud et laisser reposer environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à mousser.

Ajouter alors le reste de sucre, le sel, le beurre, les raisins secs, la poudre d’amande, le rhum et pétrir la pâte. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte pour former les cookies individuels. 

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les Stollen, faites les dorer à 175°C pendant 20-25 minutes.

Si vous faites un grand gâteau Stollen, la recette reste la même mais le temps de cuisson est de 50 minutes voir une heure.

Après la cuisson, badigeonner les Stollen avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu et saupoudrer généreusement de sucre glace.

 

 

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